PREV | PAGE-SELECT | NEXT

働く女の出産&育児日記 in オランダ  

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

このBlog結構好きだなーと思う方はコチラを押して下さい。押してくれた方に幸あれ! ためらわないで!! | スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

働く女の出産&育児日記 in オランダ  

まわし者ではございませんよ

日本で買った「いぶしぎん」という家の中で煙をもくもくさせずに燻製ができちゃうっていう商品にはまってます。




なんでも燻したい食材をこちらにセットして家のコンロで火にかけて約10分くらい、

そして火をとめて待つこと20分くらいで燻製ができちゃうの。

ほんとに全然煙が出ずに、臭いも殆どしない!


チーズ、鶏手羽、牛ステーキ、毎週のようにせっせと燻しては、美味しい酒のつまみになってます。

        ibushignyo1.jpg


出来たての燻製、お酒が進んで進んで困っちゃう。


オランダで好きでよく食べてた鯖の燻製が懐かしくて鯖でもやってみたけど、大当たりでした。

鯖燻製をバゲットに挟んでトマト、パクチーを挟んで食べたら最高に美味しかった!


それとね、旦那が大好きなベーコン。

ベーコンって美味しいし、いいダシが出て使えるんだけど、添加物が気にるから買わないようにしていたんだけど、

手作りベーコンなら問題なし!

しかも市販のベーコンより断然美味しくできた。

ibushignyo5.jpg


燻す10日前くらいから塩漬けして塩抜き、水抜きしてと、時間はかかるけど、たいした作業じゃないし、

何よりこんなに美味しかったら全く問題ないもんね。

早速できたてベーコンで旦那に作ってもらったパスタが悶絶ものでした。


奥さん、お宅にもおひとついかがでしょうか、「いぶしぎん」ほんとにおススメよ。

ひとつ難点をあげるとすれば、これ陶器で割れやすいから、酔っぱらってお片づけする際の取り扱いに注意ね!


             ibushignyo3.jpg



先日行ったレストランで水槽の隣の席に座れてご満悦のお方。
ibushignyo2.jpg
お食事中もフィッシュ、フィッシュって言いながら自分の食べてるものを渡そうとしていたのが最高に

かわいかったです♡

このBlog結構好きだなーと思う方はコチラを押して下さい。押してくれた方に幸あれ! ためらわないで!! | 雑記 | 23:43 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://amsmama.blog54.fc2.com/tb.php/613-5241fabe

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。